favicon

Сырьевые товары часто упускаются из виду как компонент инвестиционного портфеля, и многие финансовые консультанты рекомендуют размещение акций и облигаций (или фондов, владеющих этими двумя классами активов). Но некоторые эксперты утверждают, что инвесторам необходима дальнейшая диверсификация своих портфелей, чтобы снизить риски и сгладить доходность.

И вот здесь на помощь приходит инвестирование в сырьевые товары. Товары , такие как драгоценные металлы, нефть, сельскохозяйственная продукция и многое другое, перемещаются в соответствии с их собственными специфическими отраслевыми условиями. Это может сделать их привлекательными для сделок, когда вы хотите диверсифицировать свой портфель.

Вот что следует учитывать при инвестировании в сырьевые товары.

Инвестирование в сырьевые товары: на что обращать внимание

Как инвестировать в сырьевые товары?

Инвесторы могут говорить о товарах так, как будто они одно, но товары состоят из десятков различных продуктов, и каждый работает в соответствии со своим особым спросом и предложением.

Популярные товары
Некоторые из наиболее широко продаваемых товаров включают в себя:

  • Драгоценные металлы (золото, серебро , платина и др.)
  • Масло
  • Натуральный газ
  • Кукуруза
  • Пшеница
  • Соевые бобы
  • Крупный рогатый скот
  • Свиньи
  • Пиломатериалы

Поэтому, когда вы смотрите на товары, в которые можно инвестировать, важно сосредоточиться на конкретных факторах, которые движут каждым из них. Например, если золото растет, это может быть связано с множеством различных проблем со спросом и предложением, которые, например, не имеют ничего общего с природным газом.

Следовательно, инвестирование в сырьевые товары намного сложнее, чем следует из универсального термина.

Правило спроса и предложения

В сырьевых отраслях все основано на спросе и предложении. В любой отдельной сырьевой отрасли продукт в основном один и тот же. Многие сырьевые отрасли являются яркими примерами так называемых отраслей с совершенной конкуренцией, когда многие покупатели требуют недифференцированный продукт, а поставщики не могут предлагать дифференцированные продукты.

Итак, что вызывает колебания цен, так это дисбаланс спроса и предложения, который может возникать по многим причинам. Цены могут резко возрасти, если спрос возрастет или предложение станет ограниченным. Одним из наиболее заметных случаев это цены на пиломатериалы, которые резко выросли в 2021 году, поскольку предложение не полностью восстановилось из-за закрытия в рамках более широкого замедления роста COVID в экономике.

Но если спрос упадет или предложение вернется, цены могут упасть до прежних уровней или даже ниже. Это сокращение также происходит и с пиломатериалами.

Инвестиции в сырьевые товары требуют понимания ситуации спроса и предложения, того, куда они идут и как быстро они туда доберутся. Цены могут быстро расти и падать и часто не сохраняются. Как гласит старая пословица: «Высокие цены — лекарство от высоких цен». То есть, если поставщики могут получить высокие цены за счет увеличения производства, они это сделают, и в конечном итоге цены упадут до типичного уровня.

Самая низкая стоимость выигрывает в товарах

Поскольку в сырьевых отраслях компании принимают меры, выигрывают производящие продукцию с наименьшими затратами. Они приносят наибольшую прибыль на единицу, и даже если цена на товар упадет, они все равно смогут существовать, пока открыт рынок.

Скачки цен часто бывают недолговечными

Как инвестировать в сырьевые товары?

Со временем цены на товары будут стремиться к равновесной цене, которая соответствует спросу и предложению. Но в краткосрочной перспективе цены на сырьевые товары нестабильны, и они будут иметь тенденцию превышать эту равновесную цену как в сторону роста, так и в сторону снижения. Таким образом, рынки часто чрезмерно корректируются, поскольку производители спешат исправить недостаток предложения, но затем остаются, чтобы окупить свои инвестиции, и в конечном итоге остаются слишком долго и толкают цены на сырьевые товары ниже устойчивого уровня.

Таким образом, скачки цен и даже массовые падения часто бывают недолговечными. Скачки приводят к выходу маржинальных поставщиков в онлайн, в то время как более поздние спады вытесняют маржинальных поставщиков.

5 способов инвестировать в сырьевые товары

Инвесторы и трейдеры могут покупать реальные сырьевые товары, фьючерсные контракты, компании, производящие их, и даже ETF.

Фьючерсы

Покупка товаров на фьючерсном рынке может быть самым известным способом инвестирования в них, даже если это не самый простой способ сделать это. Фьючерсы — это высокорисковый и прибыльный способ спекулировать на определенном товаре, и именно это привлекает в эту сферу некоторых заядлых трейдеров.

Фьючерсы позволяют вам вкладывать относительно небольшие деньги для открытия контракта, и вы можете использовать силу кредитного плеча, чтобы быстро выиграть (или проиграть) целое состояние.

Риски: все в порядке, пока сделка движется в вашу сторону, но если сделка движется против вас (ниже вашей поддерживаемой маржи), вам придется продолжать добавлять деньги, чтобы держать ее открытой.

Физические товары

Также можно напрямую владеть физическими товарами, хотя некоторые из них — свиньи, крупный рогатый скот и масло — вам, вероятно, не захочется напрямую владеть такими вещами.

Вы можете приобрести слитки разными способами, в том числе через онлайн-дилеров или ломбарды, или вы можете купить золотые и серебряные монеты по их инвестиционной стоимости. Будьте осторожны, чтобы приблизиться к спотовой цене на покупки, и не платить за коллекционную стоимость монет.

Риски: самый большой риск прямого владения драгоценными металлами заключается в том, что они могут быть украдены, поэтому вы должны убедиться, что все существенное находится под полной защитой. Ваши вложения также могут быть потеряны, если вам нужно срочно продать, особенно дилеру. Получить полную рыночную стоимость вашего слитка или монет может быть сложно, поэтому вам, возможно, придется довольствоваться тем, что вы можете получить прямо сейчас.

ETF физических товаров

Если вам нужен прямой доступ к физическим товарам без хлопот, связанных с фактическим владением товарами или торговлей на фьючерсном рынке, у вас есть возможность инвестировать в них через ETF.

ETFs предоставляют удобный способ занять позицию по товару или группе товаров.

Например, вы можете купить ETF, который владеет золотом, нефтью или даже комбинацией товаров. Таким образом, вы можете получить «чистую игру» с товаром наряду с простотой ETF.

Большим преимуществом здесь является то, что вы получаете прямой доступ к сырьевым и рыночным ценам, поэтому вы, вероятно, получите лучшую цену за свои активы, когда придет время их продавать.

Риски: ETF дают вам возможность зависеть от цен на сырьевые товары, которые могут быть очень волатильными, даже в большей степени, чем цены на акции. А поскольку товар сам по себе не генерирует денежный поток, оптимальная доходность — это доходность товара за вычетом цены самого фонда. И эти ETFs позволяют избежать самого большого риска владения физическими товарами, опасности кражи, а также потенциально затрат на их хранение, в зависимости от товара.

Акции товаропроизводителей

Если вы не хотите владеть физическими товарами ( возможно, потому, что они сами по себе не производят денежный поток ), вы можете выбрать производителей товаров и по-прежнему иметь возможность выиграть, когда цены на товары вырастут.

Акционеры могут получить выгоду от производителей двумя способами. Во-первых, если цена товара растет, основная компания обычно видит рост своей прибыли. Во-вторых, майнер может со временем увеличить добычу, чтобы увеличить прибыль. Итак, у вас есть два способа заставить товары работать на вас.

Риски: товаропроизводители часто делают рискованные инвестиции. Сырьевые отрасли подвержены циклам подъемов и спадов, и компаниям требуется большой капитал. Покупка отдельных акций требует много работы и анализа, а инвестирование в несколько акций более рискованно, чем покупка диверсифицированной группы акций. Итак, если вы пойдете по этому пути, вы захотите тщательно понять компанию и отрасль.

ETF товаропроизводителей

Один из способов получить диверсифицированный доступ к производителям сырьевых товаров — это купить ETF, который владеет их портфелем. Вы получите преимущества диверсификации и, возможно, сможете сосредоточить внимание на производителях определенного товара. Например, вы можете купить ETF золотодобывающих компаний и пользоваться преимуществами производителей с денежными потоками, а также делать ставку на рост цен на золото.

Риски: если ваш ETF ориентирован на конкретный товар, например на производителей нефти, вы диверсифицированы, но узко. То есть вы не слишком подвержены влиянию какой-либо отдельной компании, но если цена на нефть упадет, такая диверсификация не защитит вас так сильно, как широкая диверсификация.

Почему товары популярны?

Как инвестировать в сырьевые товары?

Если сырьевые товары не приносят денежного потока, а скачки цен часто кратковременны, что именно интересует инвесторов и трейдеров? Вот некоторые из основных причин их популярности:

  • Защита от инфляции. Сырьевые товары могут предложить вашему портфелю защиту от инфляции, поскольку цены на такие «твердые активы» могут со временем расти, как и инфляция.
  • Низкая корреляция с другими активами. Цены на сырьевые товары часто меняются по причинам, совершенно другим, чем в экономике в целом, и зависят от факторов, специфичных для каждого товара. Следовательно, их доходность меньше связана с акциями и облигациями. Поскольку товары менее коррелированы с другими классами активов, их можно использовать как способ диверсифицировать портфель, снижая риск и сглаживая доходность.
  • Хеджирование от других инвестиций. Владение товаром может снизить риски других ваших инвестиций . Например, если вы владеете компанией, такой как авиакомпания, которая может сильно зависеть от цен на нефть и будет снижаться, если цена на нефть вырастет, вы можете напрямую владеть нефтью и помочь компенсировать этот портфельный риск.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial