favicon
Что такое дисконтный брокер?

Онлайн-торговля помогла сделать инвестиции более доступными для масс. И чтобы извлечь выгоду из этой тенденции, многие брокерские фирмы все чаще предлагают недорогие услуги, которые ранее были предназначены только для более состоятельных людей.

Чем занимается дисконтный брокер?

Брокерская фирма действует как посредник между покупателями и продавцами, выполняя заказы на покупку и продажу на фондовой бирже, такой как NASDAQ или NYSE . За эту услугу брокерские фирмы обычно взимают комиссию. Но по мере того, как технологии разрушают барьеры для входа на рынок и обостряют конкуренцию, большинство брокерских фирм были вынуждены скорректировать свои бизнес-модели, чтобы предлагать торговлю без комиссии и многое другое.

В отличие от брокера с полным спектром услуг, который предоставляет клиентам доступ к таким привилегиям, как персонализированные консультации по инвестициям, имущественное и налоговое планирование, среди других услуг, дисконтные брокеры работают по модели самообслуживания . Это означает, что розничные инвесторы больше несут ответственность за свое финансовое планирование.

Брокеры с полным спектром услуг по сравнению с дисконтными брокерами

Предоставляя инвесторам возможность проводить собственные исследования и управлять инвестициями, дисконтные брокеры могут устранить накладные расходы, такие как административные и управленческие сборы. Часто дисконтные брокеры предоставляют инвесторам эту экономию в виде более низких комиссионных.

Благодаря таким преимуществам, как отсутствие минимальных депозитов, торговля с нулевой комиссией, бесплатные инструменты обучения и многое другое, дисконтные брокеры выровняли игровое поле для начинающих инвесторов.

Точно так же Интернет демократизировал доступ к информации для всех, давая возможность розничным инвесторам более легко узнавать о торговле акциями, управлению инвестициями и личных финансах. Благодаря доступу к котировкам в реальном времени, новостям компании, бесплатным вебинарам по инвестициям и другим средствам обучения — все со своих мобильных устройств — розничные инвесторы получают больше возможностей, чем когда-либо прежде.

В результате дисконтные брокеры постепенно становятся платформами, которые предоставляют среднему инвестору инструменты и информацию, аналогичные инструментам и информации профи . Наряду с дисконтными брокерами новые варианты инвестирования, такие как биржевые фонды (ETF) и роботы-консультанты,  помогают инвесторам диверсифицировать свои активы, сохраняя при этом инвестиционные затраты на низком уровне.

Как узнать, подходит ли вам дисконтный брокер

Для большинства инвесторов решение об использовании дисконтного брокера зависит от вашего финансового положения, инвестиционных знаний и целей. Кроме того, полезно реалистично оценить, есть ли у вас время, чтобы контролировать свои инвестиции.

У многих брокеров с полным спектром услуг есть команды по управлению активами, состоящие из узкоспециализированных лиц, которые могут порекомендовать инвестиционные стратегии, которые не применимы к большинству трейдеров со средним доходом. Кроме того, некоторые брокеры с полным спектром услуг предъявляют высокие требования к минимальному балансу в зависимости от профиля инвестора, которого они пытаются привлечь. В результате многие брокеры с полным спектром услуг просто открыты не для всех.

Напротив, дисконтные брокеры могут предложить меньше преимуществ. Для опытных инвесторов, которые активно работают на рынке, торговля со скидкой является основным преимуществом. Но розничные инвесторы также могут получить выгоду, поскольку они создают свои портфели с помощью инвестиционных продуктов, таких как паевые инвестиционные фонды с низкой комиссией или ETF , что помогает им диверсифицировать свои активы при минимальных затратах.

Заключение

Когда дело доходит до выбора брокера, нет правильного или неправильного ответа.

Вместо этого индивидуальные инвесторы должны быть честными в отношении своих знаний об инвестировании и готовности тратить время и усилия на управление своими инвестициями, например, на изменение баланса своих портфелей . И даже если брокер с полным спектром услуг — лучший выбор, инвесторы должны регулярно заниматься своими финансами, чтобы оставаться на пути к достижению своих целей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial