favicon
Эта криптовалюта вырастет почти на 7000% в 2021 году. Стоит ли покупать?

Криптовалюта смарт-контрактов Fantom (FTM) с начала этого года выросла почти на 7000% — даже больше, чем популярная криптовалюта Dogecoin (DOGE). Согласно данным CoinMarketCap, 9 сентября Fantom достигла исторического максимума в 1,93 доллара. На тот момент, если бы вы купили Fantom 1 января за 1000 долларов, ваша прибыль составила бы почти 100000 долларов .

Даже после падения на этой неделе цена Fantom все еще выросла более чем на 350% с начала августа, поскольку инвесторы вкладываются в различные альтернативы Ethereum (ETH).

Что стоит за успехами Fantom

Вот два ключевых фактора резкого роста Fantom.

1. Смарт-контракты

Fantom — одна из нескольких криптовалют с возможностями смарт-контрактов. Смарт-контракты — это крошечные фрагменты самоисполняющегося кода, которые находятся в цепочке блоков и позволяют запускать программы и приложения.

Смарт-контракты имеют решающее значение для растущей индустрии децентрализованных финансов (DeFi) . DeFi — это общий термин для ряда приложений, которые исключают посредников (банки) из финансовых транзакций. И смарт-контракты — это не такая уж секретная составляющая DeFi.

Их можно запрограммировать на автоматическое выполнение при выполнении определенных условий — например, страховой полис может выплачиваться без каких-либо требований. Или ссуда может вернуть залог автоматически, как только будет выплачен остаток по кредиту.

Невзаимозаменяемые токены (NFT) — еще одна быстро развивающаяся тенденция, подпитываемая смарт-контрактами. Информация об авторстве, праве собственности и авторских правах встроена в эти цифровые предметы коллекционирования. От милых CryptoKitties и Degenerate Apes до произведений искусства за миллион долларов и спортивных карточек — NFT захватывают мир штурмом.

Первопроходец Ethereum по-прежнему остается крупнейшей криптовалютой со смарт-контрактами. Но он сравнительно медленный и борется с перегрузкой сети и высокими комиссиями. В результате за долю рынка борются ряд более новых, быстрых и дешевых криптовалют, таких как Fantom.

2. Fireblocks и другие партнерские отношения

В этом году Fantom сделала несколько крупных заявлений — последний раз о партнерстве с международной платформой цифровых активов Fireblocks. Fireblocks обслуживает более 200 финансовых учреждений и обеспечивает безопасность цифровых активов на сумму более 400 миллиардов долларов.

В этом месяце кошелек Coinbase включил в список FTM, хотя токен недоступен на бирже Coinbase. FTM также доступен на нескольких других ведущих криптовалютных биржах .

Он также сотрудничает с несколькими крупными криптопроектами, такими как Chainlink (LINK) и The Graph (GRT). Кроме того, у него есть реальные проекты в Пакистане, Таджикистане и Афганистане.

Стоит ли покупать?

Курсы криптовалюты, как известно, неустойчивы и трудно предсказуемы, и всегда рискованно покупать монету сразу после того, как она достигнет исторического максимума, как это сделал Fantom на прошлой неделе.

Существуют различные торговые стратегии, которые вы можете использовать, чтобы сбалансировать этот риск — например, покупать меньшую сумму в установленное время каждую неделю или месяц, а не одну большую сумму за один раз.

В конечном счете, лучший способ защитить себя от нестабильности — это инвестировать только те деньги, которые вы можете позволить себе потерять, и покупать на длительный срок. Основывайте свое инвестиционное решение на том, как, по вашему мнению, будет работать монета в следующие пять-десять лет. Таким образом, если цена внезапно упадет, вы сможете переждать падение.

Изучите основы монеты — от ее руководства до планов на будущее. Прочтите технический документ Fantom и сравните его с другими цифровыми валютами в том же сегменте.

В мире криптографии есть много вещей, которые мы не можем предсказать, что делает еще более важным проявлять усердие в том, что мы можем контролировать.

Угрозы цене Fantom

Как видно из вышесказанного, Fantom — сильный криптовалютный проект с большим потенциалом. Однако есть несколько факторов, которые могут негативно сказаться на FTM:

  • Регулирование DeFi: мы наблюдаем усиление регулирования криптовалюты во всем мире, и власти США особенно обеспокоены DeFi . Беспокоит то, что эти продукты предлагают банковские услуги без защиты, которую может предложить банк. В результате мы почти наверняка увидим какие-то репрессивные меры в будущем. Это может иметь последствия для платформ смарт-контрактов.
  • Его проекты в Афганистане: Некоторые из реальных проектов Fantom базируются в Афганистане, который теперь снова находится под контролем Талибана. Неясно, какое влияние это нарушение окажет на работу Fantom, но справедливо предположить, что будут некоторые изменения.
  • Технические проблемы: технология Fantom отличается от других блокчейнов тем, что ее модель позволяет обрабатывать транзакции одновременно. По мере роста проекта и привлечения новых пользователей мы получим лучшее представление о том, насколько хорошо он может масштабироваться.
  • Более широкий рынок криптовалют: в этом месяце криптоиндустрия в целом сделала несколько больших скачков, что заставило некоторых аналитиков предупредить о надвигающемся падении, аналогичном тому, которое мы видели в мае. Как самая большая и самая старая криптовалюта, Биткойн (BTC) имеет тенденцию оказывать огромное влияние на остальную часть рынка, что также может повлиять на более мелкую монету, такую ​​как Fantom.

В целом, есть веские причины для роста Fantom в этом году, но это все равно невероятный скачок в цене. В долгосрочной перспективе токен может продолжать расти, но, если вы купите его в надежде на рост еще на 7000%, вы, вероятно, будете разочарованы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial